• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

MECAR является бельгийской компанией, специализирующейся на разработке и производстве вооружений, в том числе артиллерийских и минометных систем, боеприпасов и другой военной техники. Один из известных продуктов компании — 90-мм пушка MECAR. Рассказывает wofmd.com 

Пушка MECAR (90-мм) была разработана на основе французского орудия DEFA D921 (90-mm). Вот некоторые ключевые аспекты этой системы:

Основные характеристики:

  1. Калибр: 90 мм.
  2. Назначение: Используется преимущественно на легких бронетранспортерах и бронеавтомобилях для повышения их огневой мощи.
  3. Тип боеприпасов:
    • Бронебойные снаряды (APFSDS-T).
    • Осколочно-фугасные снаряды (HE-T).
    • Кумулятивные снаряды (HEAT-T).
    • Многоцелевые снаряды.

Особенности и преимущества:

  1. Высокая мобильность: 90-мм пушка MECAR благодаря своему компактному размеру и относительно малому весу идеально подходит для установки на легкие бронированные машины, что обеспечивает высокую мобильность на поле боя.
  2. Многофункциональность: Благодаря разнообразию боеприпасов, эта пушка способна эффективно поражать как бронетехнику противника, так и живую силу и укрепленные позиции.
  3. Эффективность: Современные бронебойные снаряды обеспечивают высокую пробивную способность, что позволяет бороться даже с танками среднего уровня защиты.

Применение:

  • Армии: Используется в различных армиях мира для оснащения легких бронетранспортеров и колесных боевых машин.
  • Миссии: Идеально подходит для разведывательных миссий, миротворческих операций и быстрого реагирования, где необходима высокая маневренность и достаточная огневая мощь.

Примеры носителей:

  1. ERC-90 Sagaie: Французская колесная бронированная разведывательная машина, оснащенная 90-мм пушкой MECAR.
  2. Panhard AML-90: Легкий бронеавтомобиль французского производства, также вооруженный этой пушкой.
  3. Eland 90: лицензионный южноафриканский вариант AML 90 .
  4. Bernardini X1A (Stuart): Легкий танк Бразилии, который является доработкой американских танков M3A3 и M3A5 Stuart.

История и развитие:

Компания MECAR была основана в 1938 году и с тех пор стала известным производителем вооружений. Разработка 90-мм пушки была частью стратегии компании по созданию высокоэффективных систем вооружения для легких и средних бронированных машин.

Заключение:

90-мм пушка MECAR представляет собой современное и эффективное оружие, идеально подходящее для использования на легких бронированных машинах. Ее разнообразие боеприпасов и высокая мобильность делают ее ценным инструментом на современном поле боя.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.