Бронеавтомобиль Великобритании Alvis FV721 Fox

Бронеавтомобиль Alvis Fox прослужил в британских войсках с 1973 по 1994 год, рассказывает wofmd.com

Алвис производил различные бронированные машины для британской армии в течение десятилетий холодной войны, в том числе несколько типов автомобилей и легких танков, построенных на общем шасси для выполнения разнообразных задач на поле боя. В 1973 году британская армия начала закупку бронеавтомобилей Alvis FV721 «Fox» — трехместной колесной бронированной системы с колесной формулой 4х4, предназначенной в первую очередь для механизированной разведки. Машины заменили устаревшие легковые автомобили «Феррет» и колесные бронеавтомобили «Саладин» 6х6, находившиеся на вооружении. Линия Фокса служила силам британской армии до их окончательной отставки в 1994 году.

Конечным продуктом стал 7,4-тонный автомобиль с легкобронированной надстройкой корпуса, установленный на двухосном шасси с четырьмя большими опорными колесами в обычной конфигурации. Экипаж из трех человек включал водителя в центре передней части корпуса с командиром и наводчиком в надстройке корпуса / башне. Питание осуществлялось бензиновым двигателем Jaguar J.60 No.1 100B мощностью 190 лошадиных сил. Рабочий диапазон достиг 270 миль при скорости движения около 65 миль в час. Была установлена ​​десантная способность за счет установки плавучего экрана. Броневая защита была из цельносварного алюминия, которая обеспечивала только базовую защиту от боевых опасностей, включая огонь из стрелкового оружия и артиллерийские брызги. В отличие от других машин времен холодной войны, у «Фокса» отсутствовала какая-либо защита от ядерного, биологического, химического оружия для своего экипажа.

Для машины этого типа вооружение было достаточно мощным — 30-мм автоматическая пушка L21 RARDEN (Королевское вооружение, научно-исследовательский центр ENfield), установленная на башне с поворотом на 360 градусов. Пушка была британской конструкции и также использовалась в гусеничной серии БМП Warrior. Оружие стреляло 30×170-мм снарядом HE (осколочно-фугасный), APSE (бронебойный, вторичный) или APDS (бронебойный, сбрасывающий сабо) с начальной скоростью около 1175 метров в секунду на дальности до 4400. ярдов. Пушка питалась с помощью трехзарядных кассет, и всего на машине было 99 снарядов. Орудие было соединено со спаренным 7,62-мм пулеметом L37A2 в лобовой части башни, что обеспечивало ограниченные противопехотные меры. Оружие питалось от запаса боеприпасов 2600 x 7,62 мм. Башня также несла восемь дымовых гранатометов в двух рядах по четыре гранаты в каждой, расположенные между основным орудием и спаренным вооружением.

Фокс был насквозь тактически настроенным транспортным средством. Его относительно компактный размер и контролируемый вес позволяли перевозить его по воздуху на любой фронт в мире — он мог поместиться в брюхе транспортного средства Lockheed C-130 «Hercules» или подобного. Скорость была важна для выживания машины и экипажа, и Fox изначально обладал хорошими ходовыми качествами. 30-мм пушка давала ему хорошую огневую мощь против машин-единомышленников и других слабых целей, но была ограничена против брони, демонстрируемой боевыми танками на передовой. Врагом того времени был бы Советский Союз и его обширная коллекция бронетехники в легких, средних и тяжелых весовых категориях — некоторым из которых команда Fox могла бы противостоять, а другим, против которых Fox был бы очень уязвим.

Лисица не производилась и широко не экспортировалась. Помимо британской армии, использование было сосредоточено в армиях Малави и Нигерии, всего около 325 машин, произведенных Alvis. Появилось несколько прототипов и модификаций, которые ни к чему не привели, включая 25-мм башенную форму, пулеметную форму с одноместной башней и машину-носитель противотанковых управляемых ракет (ПТУР). Некоторые башни Fox были реконструированы для использования в гусеничной машине «Sabre», в результате было произведено 136 моделей этой формы.

Менее 100 лисиц все еще используются в малавийских и нигерийских войсках, хотя британская армия прекратила их использование в середине 1990-х годов.