Колесный бронетранспортер Бразилии IVECO VBTP-MR (Guarani)


Бразильская машина VBTP-MR Guarani стала возможной благодаря итальянской компании Iveco и была разработана для замены устаревшей линейки автомобилей EE-11 Urutu, находящихся на вооружении бразильской армии. Рассказывает wofmd.com

Итальянская компания Iveco поставила полностью современную боевую бронированную машину (ББМ) для бразильской армии через совместное предприятие «VBTP-MR» — машину, известную на местном уровне под названием «гуарани». Система была разработана в соответствии со спецификацией армии, предусматривающей замену устаревшей линейки машин EE-9 «Cascavel» и EE-11 «Urutu» аналогичной формы и назначения на поле боя (машины, подробно описанные в другом месте на этом сайте). VBTP-MR обладает всеми современными удобствами и безопасностью для экипажа, а также такими функциями, как дистанционное боевое вооружение (RWS) и мощная тяга. Формы 6×6 и 8×8 составляют стандартную конфигурацию семейства, из которого было запланировано несколько вариантов для использования в специализированных ролях на поле боя.

Автомобиль весом 16,7 тонны имеет длину 23 фута, ширину 9 футов и высоту 7,7 фута. Базовый оперативный экипаж состоит из двух человек (водитель и командир), а в салоне самолета могут разместиться до девяти человек в боевой готовности. Колесный характер конструкции снижает затраты на производство и закупку и соответствует растущей мировой тенденции перехода к колесным транспортным средствам вместо «гусеничных» моделей.

Помимо многоколесной конфигурации, поддерживающей поездки по пересеченной местности и по дорогам, VBTP-MR оснащен гидропневматической системой подвески для комфорта езды. Скорость на дороге достигает почти 70 миль в час с диапазоном до 370 миль. Питание осуществляется дизельным двигателем Iveco серии Cursor 9 мощностью 383 лошадиных силы.

 

Общая форма корпуса традиционна с очень наклонной, почти горизонтальной, лобовой пластиной. Крыша корпуса плоская, как и борта корпуса, и обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия и артиллерийских брызг. Конструкция корпуса подвешена высоко над землей, обеспечивая отличный клиренс. Машина также укомплектована амфибией. Двери в задней части корпуса обеспечивают пассажирам защищенный вход / выход. Когда водитель сидит спереди слева, двигатель установлен спереди справа, а место командира позади водителя. Это оставляет кормовую часть корпуса доступной для пассажиров.

 

Базовая модель бронетранспортера защищена пулеметами и личным оружием, находящимся на борту, тогда как окончательная боевая форма представляет собой дистанционно управляемую башню, вооруженную 30-мм автопушкой серии Mk 44 Bushmaster II и 7,62-мм спаренным пулеметом. Башня имеет израильский дизайн (Elbit Systems) и производится на местном уровне по лицензии. 12,7-мм крупнокалиберный пулемет (HMG) обеспечивает местную противовоздушную оборону, а также может использоваться против легкобронированных угроз. Дымовые гранатометы обеспечивают самоэкранирование машины и экипажа.

Помимо вышеупомянутых моделей, VBTP также появится в более специализированных формах поля боя, таких как вариант Command and Control (C2), бронированная машина скорой помощи, убийца танков (предлагается) и миномет (калибр 120 мм). Этот модельный ряд демонстрирует универсальность итальянского дизайна.

Планируется, что к 2030 году бразильская армия получит более 2000 VBTP-MR, а поставки начнутся в 2012 году первой партией из 200 человек. Система также будет использоваться силами бразильской морской пехоты.

Ливанская армия — единственный признанный экспортный заказчик машины на сегодняшний день (2016 г.).

Декабрь 2017 г. — Бразильские военные подтвердили свою приверженность идее замены устаревшей линейки автомобилей EE-11 Urutu итальянским VBTP-MR.