Железнодорожное орудие Франции Canon de 19 Modele 1870/93 TAZ


Ни одна держава времен Первой мировой войны не восприняла концепцию железнодорожного орудия так, как французы, воплощенные в таких типах, как система ТАЗ Canon de 19 Modele 1870-93. Рассказывает wofmd.com

Ни одна военная держава Первой мировой войны (1914-1918 гг.) не вкладывалась в железнодорожные орудия так, как французы. Такое оружие оказалось особенно важным, когда некогда бурная война увязла в схватке, известной как «окопная война».

Чтобы выбить упорного врага из его плацдарма, существующие крупнокалиберные орудия, обычно взятые с позиций береговой обороны или с истекающих сроком годности военных кораблей, были соединены со специально разработанными железнодорожными вагонами для производства «железнодорожной пушки».

Оружие предлагало некоторую относительную мобильность и бронезащиту и стало единственным средством нанесения тяжелой артиллерии на врага без необходимости в армии людей, вспомогательных повозках и вьючных животных.

Отчаянно нуждаясь во всей тяжелой артиллерии, инициатива французской армии, появившаяся в октябре 1914 года, предусматривала использование существующих орудий очень большого калибра (более 155 мм) для использования в качестве наземной «мобильной» артиллерии.

Французы просмотрели свой инвентарь и обнаружили подходящее «Canon de 19C Modele 1870/93», доступное в некотором количестве. Эти орудия были представлены еще в 1893 году и изначально разрабатывались для береговых укреплений для защиты французских берегов и ее интересов.

Внутри орудия имели нарезы для устойчивости снаряда через гильзу из закаленной стали, усиленную железными «кольцами». Кроме того, эти орудия обладали современным качеством заряжания с казенной части (конструкция де Банжа), а не с дульного заряжания, и могли стрелять 194-мм снарядом (с отдельно заряжаемым пакетным зарядом), поддерживаемым гидрогравитационным механизмом отдачи каждые две минуты. дальность 11,4 мили.

В 1915 году двадцать шесть из существующей партии 194-мм орудий L/30 были выделены властями для переделки в железнодорожные орудия. Для удержания и поворота этого массивного оружия была разработана большая поворотная башня (покрытая стальной обшивкой), и все это было установлено на бронированном четырехосном железнодорожном вагоне производства концерна Schneider.

Конечным результатом стала полная система весом 65 тонн, длиной 48 футов и оснащенная 19-футовыми стволами, демонстрирующая наспех установленные противооткатные системы для стабилизации и установки с полным поворотом. Монтажный элемент допускал полный поворот на 360 градусов, а также диапазон возвышения от -10 до +40 градусов.

Орудия достигли скорострельности два выстрела в минуту, снаряды стреляли с исходящей скоростью 2100 футов в секунду и, как и их аналоги береговых орудий, могли вести огонь на расстоянии более 11 миль.

За орудийным броневагоном находился сопровождающий артиллерийский вагон, который был так же бронирован (правда, как и орудийная часть, защита была только от огня стрелкового оружия и осколков снарядов). Эти фургоны были вдвое короче орудийной секции и располагались на более простой двухосной конструкции.

Какими бы тяжелыми и громоздкими ни были эти системы, а кроме того, они были ограничены существующей сетью железных дорог Франции, они отвечали всем требованиям в то время, когда у самолетов и стандартной армейской артиллерии не было возможности доставлять большие боевые нагрузки на большие расстояния.

Первоначальные образцы были переданы французским военным силам Франции в апреле 1915 года и, несмотря на присущие им ограничения, были успешно переоборудованы и эксплуатировались до конца войны (1918 год).

Со своей стороны, они стали первыми специально построенными серийными железнодорожными орудиями войны и продемонстрировали приверженность французов этому типу оружия (позже за ними последовала Великобритания).

Удивительно, но эти системы оставались в строю во время Второй мировой войны (1939-1945 гг.), когда во время обороны Франции снова стали востребованы большие пушки. Однако, когда Франция была разбита в мае-июне 1940 года, существующий запас теперь достался немцам-завоевателям и, в конечном итоге, итальянцам.

Первые переработали орудия для использования в качестве береговой обороны, в то время как вторые продолжили их использование в качестве оружия для бронепоездов с некоторыми местными модификациями, принятыми в соответствии с требованиями поля боя.