Тяжелое железнодорожное орудие Великобритании Ordnance BL 12-inch (Rail)


Коллекция 12-дюймовых железнодорожных гаубиц британской армии Ordnance BL, разработанная для осадных операций Первой мировой войны. Рассказывает wofmd.com 

Из-за распространения сильно укрепленных сооружений, на которые полагались все стороны Первой мировой войны (1914-1918 гг.), крупнокалиберные орудия были в порядке вещей в этом конфликте. Осадные войны были живы и здоровы, и эти массивные творения использовались для вытеснения вражеских сил и разрушения сооружений, предотвращая их повторное использование в долгосрочной перспективе.

Как и немцы, британцы разработали несколько типов железнодорожных орудий, крупнокалиберных артиллерийских систем, перевозимых по развитой железнодорожной инфраструктуре, предлагаемой во Франции, Бельгии и других странах.

Одним из таких творений стала 12-дюймовая железнодорожная гаубица БЛ и система ведения огня с закрытых позиций, которая постоянно использовалась с 1916 года. Восемьдесят одно из этих орудий было изготовлено для службы в военное время под тремя разными, хотя и связанными, марками — Mark I, Mark III и Mark V (Mark II и Mark V означали орудия, разработанные для защиты британской родины во время войны).

Разработка и производство агрегатов были поручены Elswick Ordnance Company (EOC) (в будущем они перейдут под торговую марку Armstrong Whitworth).

12-дюймовые гаубицы стреляли 750-фунтовыми осколочно-фугасными снарядами калибра 305 мм со скоростью от 1175 до 1468 футов в секунду в зависимости от используемой модели орудия. Эффективная дальность стрельбы составляла 15 000 ярдов (опять же в зависимости от модели). Как полноценные системы, для эффективной работы им требовались значительные людские и железнодорожные ресурсы, но их смертоносность на поле боя была непревзойденной. На долю артиллерии приходилось больше смертей на войне и больше уничтожения танков, чем на любое другое примененное оружие.

Эти три конструкции немного отличались друг от друга: Mark I появился в марте 1916 года и имел более короткий ствол, чем у его родственной конструкции, при этом его рекуператор / выходной цилиндр устанавливался над узлом ствола. Вслед за этим Mark III получил более прочную казенную часть, чтобы противостоять силам, которые по своей природе являются сильными, а также улучшить базовую балансировку оружия.

В июле 1917 года прибыл Mark V, в котором рекуператор был перемещен прямо под ствол для более естественного расположения, а казенная часть была облегчена. Чтобы компенсировать это, была добавлена ​​встроенная платформа для экипажа, которая вращается вместе с орудийной платформой, обеспечивая поворот на 120 градусов. 12-дюймовые железнодорожные гаубицы BL эксплуатировались членами Королевской гарнизонной артиллерии на протяжении всей войны, которая закончилась перемирием в ноябре 1918 года. После войны многие из них были сданы на свалку.

Их официальное обозначение в британской армии было «12-дюймовая гаубица Ordnance BL на грузовике, железная дорога». Также существовала буксируемая версия, подробно описанная в отдельной записи на этом сайте.