Военный грузовик Франции Laffly S15

Французская машиностроительная фирма Laffly (в г. Париже) в 1934 году в соответствии с программой по перевооружению французской армии создала новую «систему колесных вездеходных машин с полным сцеплением», представлявших собой унифицированное семейство небронированных машин грузоподъемностью от 1,6 до 12,5 тонн с колесными формулами 4×4 и 6×6 и передними управляемыми колесами в нескольких вариантах исполнения и комплектации. Рассказывает wofmd.com 

Первоначально они предназначались в качестве тягачей – для замены гужевой тяги в артиллерии, для доставки пехоты к полю боя и поддержки действий кавалерии. Впоследствии к их функциям добавилось проведение разведки и ведение боевых действий с использованием собственного вооружения. Для вездеходных машин Laffly была принята своя индексация, состоявшая из комбинации букв и цифр.

Первыми буквами для обозначения 2-х и 3-х-осных автомашин выбрали R и S, соответственно. Цифры: 10, 15, 20, 25, 35 и 45 обозначали класс грузоподъемности, а последние цифры индекса определяли вид и назначение автомобилей: R – разведывательные и штабные, T – артиллерийские тягачи, С — короткобазные, L – длиннобазные и т.д.

Теоретическое количество исполнений военных машин, разработанных фирмой Laffly, превышало 100 вариантов. Все полноприводные военные автомобили Laffly формулы 4х4 или 6х6 были максимально унифицированы друг с другом и имели принципиально одинаковую конструкцию с индивидуальным приводом каждого колеса, обеспечивавшую повышенную живучесть в боевых действиях.

В основе их конструкции лежала, так называемая, «бортовая схема трансмиссии», впервые выдвинутая и реализованная на армейских автомобилях фирмой Panhard. В этой схеме, наряду с коробкой передач, была предусмотрена раздаточная коробка с единственным (межбортовым) блокируемым дифференциалом, что существенно удешевляло производство и ремонт автомобилей. Привод каждого колеса имел свой понижающий редуктор и свой карданный вал с двумя шарнирами каждый.

Все ее механизмы сосредотачивались вдоль бортов, и кузов с низким полом имел достаточно большой объем для транспортировки полностью вооруженных пехотинцев или вооружения. Семейство военных автомобилей Laffly состояло из трех серий: небольших – V10/V15 (4 х 4), среднеразмерных – S15/W15 (6 х 6) и S20/S25 (6 х 6) ,и тяжелых – S35/S45 (6 х 6); мощность двигателей которых состовляла от 38 до 110 л.с. Все они поступили на службу во французскую армию в 1936 – 1940 годах.

Laffly S15 представлял собой семейство военных вездеходов от французского производителя Laffly, которые имели такое же шестиколесное шасси. Они использовались французскими войсками во время Второй мировой войны. Рассказывает wofmd.com

Laffly S15T был легким артиллерийским тягачом, который использовался для буксировки легких орудий полевой артиллерии, таких как модернизированные варианты 75-мм полевой пушки mle 1897 и гаубицы Canon de 105 court mle 1935 B.

Laffly S15T

БТР и разведывательная машина на одном шасси получили обозначение Laffly S15R. У него была другая, более легкая задняя кабина и другая трансмиссия, которая позволяла развивать более высокую скорость.

Laffly S15R

Laffly S15TOE (théâtre d’opérations extérieures: «заморский театр военных действий») был разведывательной машиной, спроектированной и построенной для службы во французских африканских колониях. Шасси S15 сохранилось, но двигатель и экипаж защищала бронированная кабина с небольшой башней, вооруженной одним единственным пулеметом Reibel.

Laffly S15TOE

Laffly W15T был низкопрофильной версией S15T. Он был изготовлен компанией Hotchkiss и использовался для буксировки 47-мм противотанковой пушки образца 1931 года. получила название S15C.

Laffly W15T

W-15 TCC (Chasseur de char, «охотник за танками») — 47-мм противотанковая пушка SA mle образца 1937 года, произведенная в спешке в середине 1940-х годов.

W-15 TCC

W-15 TCC