• Пт. Фев 23rd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

M4-WAC-47 используется украинскими войсками для начала перехода от старого советского оружия к новому, ориентированному на Запад. Рассказывает wofmd.com 

Совместное предприятие американской Aeroscraft (Worldwide Aeros Corporation) и украинского «Укроборонпрома» выпустило современную штурмовую винтовку M4-WAC-47.

Этот продукт служит промежуточным звеном между устаревшей серией автоматов Калашникова АКМ/АК-47 советской эпохи, которая десятилетиями использовалась Украиной, и прозападно-ориентированным семейством автоматов AR-15/M16/M4, поскольку Украина стремится к более тесному сотрудничеству с НАТО в тени российской агрессии.

В M4-WAC-47 используются патроны калибра 5,45 мм и 7,62 мм, общие для советского оружия (поскольку они легко доступны на складах Украины), с целью в конечном итоге модифицировать оружие под патрон стандарта НАТО 5,56 мм.

Винтовка повторяет зарекомендовавшие себя внешние и внутренние черты семейства AR15/M16/M4, за очевидным исключением, являющимся удлиненным изогнутым магазином, выполненным в стиле M16, несмотря на использование советских патронов.

По сравнению со стандартным американским карабином M4, M4-WAC-47 также имеет более длинный узел ствола на 16 дюймов, чтобы компенсировать более мощный советский патрон калибра 7,62 мм, и этот узел дополнительно покрыт перфорированным теплозащитным экраном для отвода тепла вдоль ствола.

Ствольная коробка, спусковой механизм и регулируемый плечевой приклад выполнены в стиле M16 и функционируют так же, как и щелевой дульный тормоз на рабочем конце винтовки.

Пистолет также принимает подствольный гранатомет (UBGL) в форме 40-мм гранатомета M203, в котором магазин действует как рукоятка. На ствольной коробке и теплозащитном кожухе имеется секция планки Пикатинни для установки аксессуаров, таких как прицелы, фонарики и специализированная оптика.

Верхняя направляющая проходит от ствольной коробки до задней части дульного среза, в то время как нижняя часть занимает всю длину теплозащитного экрана и заканчивается перед подачей рамы/магазина.

В конечном итоге в серию планируется включить укороченную штурмовую форму карабина, а также удлиненную модель винтовки Designated Marksman (DM).

Активные эксплуатационные испытания M4-WAC-47 проводились в конце 2018 года в Сухопутных войсках Украины.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.