• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

AMX-30E (E означает España, Spanish – Испанский) – испанский основной боевой танк на основе французского AMX-30. Хотя первоначально испанское правительство стремилось приобрести немецкий Leopard 1, AMX-30 в конце концов получил контракт из-за его более низкой цены и возможности производить его в Испании. 280 единиц было изготовлено Santa Barbara Sistemas для испанской армии между 1974 и 1983 годами. Рассказывает wofmd.com 

Впервые приобретенный в 1970 году танк должен был дополнить парк испанских танков M47 и M48 Patton и снизить зависимость Испании от американской техники в ее армии. Первые 19 танков AMX-30 были приобретены у Франции в 1970 году, еще 280 были собраны в Испании. Это был первый массовый танк Испании, развивший промышленность страны до такого уровня, когда правительство почувствовало, что может производить танк самостоятельно, что привело к разработке проекта танка Lince в 1985 году.

Он также предложил Santa Barbara Sistemas опыт, который привел к производству Leopard 2E в конце 2003 года. Несмотря на то, что окончательная сборка была осуществлена ​​Santa Barbara Sistemas, производство AMX-30E также включало другие компании в стране. Общее производство в пределах Испании составило целых 65% танка.

Хотя 19 AMX-30E был отправлен в Испанскую Сахару в 1970 году, танк никогда не участвовал в бою. В 1985 году Индонезия проявила интерес к AMX-30E, тогда как в 2004 году правительства Испании и Колумбии обсуждали возможные продажи примерно 40 AMX30-EM2. Оба торговых сделки сорвались.

История

В 1960 году танковый парк Испании состоял в основном из американских танков M47 Patton и некоторых более новых танков M48 Patton. M47 были приобретены испанской армией в середине 1950-х годов, заменив предыдущий флот образцов танков Panzer I, T-26 и Panzer IV 1930-х годов. Во время войны в Ифне 1957-58 гг. запрет Соединенных Штатов на использование американских боеприпасов, предоставленных ранее в качестве военной помощи Испании, подтолкнул Испанию к поиску альтернативного оборудования, которое можно было бы свободно использовать в Испанской Сахаре.

В начале 60-х годов Испания искала новый танк у своих европейских соседей. Испанское правительство сначала обратилось к Krauss-Maffei, немецкому производителю Leopard 1, и компания подала заявку на экспортную лицензию в Министерстве экономики Германии. Статус Испании как страны, не являющейся членом НАТО, означал, что решение о предоставлении лицензии на экспорт должно быть пересмотрено Bundessicherheitsrat (Федеральный совет безопасности), или BSR, который отвечал за координацию национальной обороны. политики. Наконец, совет постановил, что Krauss-Maffei может подписать экспортный контракт с Испанией. Однако соглашение было остановлено под давлением Лейбористской партии Соединенного Королевства на том основании, что 105-миллиметровая (4,13 дюйма) танковая пушка L7 Leopard была британской технологией. Тем временем Испания опробовала французский AMX-30 между 2 и 10 июня 1964 года.

Leopard 1 и AMX-30 возникли в рамках совместной программы разработки танков, известной как Europanzer. Танк AMX-30 обладал низким силуэтом; высота танка составляла 2,28 метра (7,5 фута) по сравнению с 2,6 метра (8,5 фута) в Leopard. С точки зрения летальности, осколочно-фугасный противотанковый (HEAT) снаряд AMX-30 Obus G был одним из самых современных снарядов того времени. Поскольку тепловые боеголовки становятся менее эффективными при стабилизации вращения, вызванной нарезами ствола танковой пушки, Obus G был разработан таким образом, чтобы кумулятивный заряд.

Боевая часть была установлена ​​на шариковых подшипниках во внешнем корпусе, что позволяло стабилизировать вращение снаряда через нарезы пушки, не влияя на боеголовку внутри. Obus G был разработан для пробивки до 400 миллиметров (16 дюймов) стальной брони. С другой стороны, Leopard был вооружен танковой пушкой L7A3, способной пробивать лобную броню большинства современных танков. Хотя у Леопарда была большая броня, чем AMX-30 — частично учитывая разницу в весе между двумя танками — последний продавался по более низкой цене.

В мае 1970 года правительство Испании решило подписать контракт с французской компанией GIAT о начале производства AMX-30. Однако на решение повлияли не преимущества самого французского автомобиля. Быстрее нежелание Великобритании продавать свою танковую пушку L7, низкую стоимость AMX-30 и предложение Франции разрешить Испании производить танк заставили испанскую армию отдать предпочтение французской бронетехнике.

Производство

22 июня 1970 г. Министерство обороны Испании подписало соглашение о военном сотрудничестве с Францией, в котором были очерчены планы по будущему приобретению около 200 танков для испанской армии. Из них 180 должны были быть изготовлены по лицензии в Испании, а 20 — во Франции. В конце концов GIAT заключил контракт на изготовление 19 танков. Они были доставлены в роту Бакале Испанского легиона, дислоцированную в Испанской Сахаре. Первые шесть AMX-30 были доставлены по железной дороге в испанский пограничный город Ирун в Стране Басков, а затем переданы в Бильбао. Наконец-то они были отправлены ВМС Испании, на транспорте Almirante Lobo, в Эль-Аюн в Испанской Сахаре. Эта часть просуществовала до 1975 г., когда была расформирована, а ее танки переданы мотострелковому полку Уад-Рас.

Это соглашение заложило основу для будущего танкового завода на промышленном полигоне Лас-Кантерас вблизи города Алькала-де-Гвадаира. Некоторые части танка были переданы субподрядчикам другим испанским компаниям, в частности, Astilleros Españoles (башня), Boetticher, Duro Felguera и EN Bazán. Сорт местного производства изменялся для каждой партии. Первые 20 танков должны были иметь 18% каждой машины, произведенной в Испании; следующие 40 будут иметь 40% автомобилей, произведенных в Испании.

Остальные 120 имели 65% танков, производимых в стране. Производство началось в 1974 году со скоростью пяти танков в месяц и завершилось 25 июня 1979 года. Первые пять танков были доставлены на Механизированный пехотный полк Uad Ras 30 октября 1974 года. Эта партия также заменила легкие танки M41 Walker Bulldog и M48 Patton в бронекавалерийском полку Villaviciosa и бронепехотном полке Alcázar de Toledo, получив 23 и 44 танка соответственно.

27 марта 1979 г., перед окончанием производства первой партии, испанская армия и Santa Bárbara Sistemas подписали контракт на производство и поставку второй партии из 100 AMX-30E. В 1980 году, после того, как 200-й AMX-30E был поставлен испанской армии, патент на танк был присужден Испании. Это позволило вносить незначительные модификации автомобиля без консультации с GIAT. Это также означало, что степень локальной конструкции каждого автомобиля значительно увеличилась. Производство второй партии продолжалось между 1979 и 1983 годами.

К моменту завершения производства испанская армия поставила на вооружение 299 AMX-30E (280 произведено между 1974 и 1983 годами, и 19 доставлено из Франции в 1970 году) и 4 обучающие машины, поставленные в 1975 году. Bárbara Sistemas также изготовила 18 противовоздушных машин Roland España (обозначается AMX-30RE) и 10 бронированных эвакуационных машин AMX-30Е. Средняя стоимость одного танка в первой партии составляла 45 миллионов песет (642 800 долларов США). Стоимость одного танка во время второй партии выросла до 62 миллионов песет (885 700 долларов).

Несмотря на то, что AMX-30E был совершенно новым, он поступил на вооружение из-за проблем с автомобилем, включая проблемы с устаревшей трансмиссией 5SD-200D. Итак, когда первая производственная партия начала заканчиваться, испанская армия и Santa Barbara Sistemas начали изучать возможные модернизации. Основными задачами были повышение мощности и надежности силовой установки, повышение огневой мощи и точности танка, повышение баллистической защиты и общей живучести машины. Был предложен ряд пакетов модернизации, включая предложение установить башню AMX-30E на шасси Leopard 1.

Другие варианты включали замену существующей силовой установки на новый дизельный американский двигатель и трансмиссию или замену силовой установки на новый немецкий дизельный двигатель и трансмиссию. Двигатель HS-110 с уже упомянутыми трансмиссиями. Другой прототип был изготовлен с использованием более современных гусениц Леопарда, а другой подобный прототип установил новый 12,7-миллиметровый (0,5 дюйма) пулемет для заряжающего позиции. Французская GIAT также предложила модернизировать испанские AMX-30E до стандартов AMX-30B2, модернизация была применена к французским AMX-30.

Модернизация

В конце концов, было выбрано смешанное решение под названием Tecnología Santa Bárbara-Bazán (Santa Bárbara-Bazán Technology) (или TSB). Улучшение подвижности танка предполагало замену дизельного двигателя HS-110 на дизельный двигатель MTU 833 Ka-501 мощностью 850 лошадиных сил (625 кВт), а трансмиссию – на немецкую ZF LSG-3000, совместимую с двигателями. до 1500 метрических лошадиных сил (1103 кВт).

Первые 30 двигателей должны были иметь 50% двигателя, произведенного в Испании; остальные, 73%, должны были быть произведены местным путём. Этот новый двигатель обеспечил модернизированному танку коэффициент мощности 23 метрических лошадиных сил на тонну (21,13 л.с./S/T). Новый двигатель сочетался с усовершенствованной торсионной подвеской AMX-30B2, которая использовала торсион большего диаметра и новые амортизаторы.

Чтобы повысить огневую мощь танка, пушечное крепление вокруг башенного люка зарядки было модифицировано, чтобы позволить установить 12,7-миллиметровый (0,5 дюйма) пулемет, тогда как огневая мощь основной пушки была увеличена благодаря введению новой бронебойной системы ME43 APCETFSDS). Точность орудия была повышена за счет установки новой системы управления огнем A/D модификации Mark 9, разработанной компанией Hughes Aircraft Company. Новая система позволяла вести огонь как днем, так и ночью, а также повышала возможность попадания первого снаряда.

Система управления огнем также была модернизирована путем замены старого перископа наводчика M282 новым перископом и новым лазерным дальномером Nd:YAG. Выпущен новый баллистический компьютер NSC-800, а также новая цифровая панель для наводчика, разработанная и изготовленная испанской компанией INISEL. Командир танка также получил блок управления, позволявший выбирать боеприпасы для пушки и предоставлял информацию о баллистике снаряда и цели, которую нужно поражать.

В результате заряжающее устройство получило презентационный блок для отображения информации о том, какой снаряд заряжать в казенную часть пушки, и для передачи полученных баллистических данных, включая угловую скорость, скорость ветра, подъем пушки и наклон автомобиля. Система управления огнем также позволила в будущем модернизироваться к более совершенной системе стабилизации основного орудия танка. Улучшения живучести включали добавление новых стальных бортов, новую систему дымообразования, связанную с двигателем, и новую систему пожаротушения.

Сто пятьдесят AMX-30E получили пакет модернизации и получили обозначение AMX-30EM2s. Программа началась в 1989 году и завершилась в 1993 году. В конце концов, испанские AMX-30EM2 были заменены совершенно новыми противотанковыми машинами Centauro, частично производившимися в Испании в начале 21 века.

Реконструкция

Остальные 149 AMX-30E были реконструированы для повышения их мобильности. Реконструкция заключалась в замене оригинальной французской трансмиссии на американскую Allison CD-850-6A. Кроме того, некоторые части танка, такие как тормоза, были отремонтированы, чтобы привести их к начальным стандартам. CD-850-6A была автоматической трансмиссией с тройным дифференциалом, обеспечивавшим две скорости движения вперед и одну скорость заднего хода.

Однако новая трансмиссия привела к новой проблеме. Избыточное тепло, производимое  трансмиссией, уменьшило запас хода автомобиля. В 1988 году началась реконструкция 149 AMX-30E, получивших обозначение AMX-30EM1. В начале 1990-х Испания получила большое количество танков M60 Patton, заменив свой парк M47 и M48, а также AMX-30EM1.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.