Бронетранспортер Великобритании FV432 APC

FV432 зарекомендовал себя как полезный, хотя и не впечатляющий, бронетранспортер для британской армии с множеством вариантов. Рассказывает wofmd.com

FV432 был солидным, хотя и не впечатляющим бронетранспортером для британской армии, в общей сложности произведено более 3000 машин. Как и другие многогранные шасси этого типа, FV432 продолжает выполнять другие функции (радиоэлектронная борьба, восстановление поля боя, командование артиллерией и т. Д.), Хотя и не является основной ролью бронетранспортера на передовой, для которой он был первоначально разработан. С тех пор серия БТР FV432 была вытеснена современной боевой машиной пехоты (БМП) «Воин» в арсенале британской армии.

FV432 стал самым массовым из автомобилей, связанных с FV430. Она закончилась 15-тонной системой общей длиной 5,25 метра, шириной 2,8 метра и высотой 2,28 метра. Внутри имелся стандартный рабочий экипаж из двух человек с местами для одиннадцати боеготовых военнослужащих. Броневая защита защищала пассажиров и критически важные рабочие компоненты от огня стрелкового оружия и артиллерийских брызг, в то время как местная защита обеспечивалась с помощью 7,62-мм пулемета общего назначения L7 (GPMG). Функция самоэкранирования была достигнута за счет использования шести дымовых гранатометов.

Привод был обеспечен многотопливным двигателем Rolls-Royce K60 мощностью 240 лошадиных сил. Со стороны корпуса было пять опорных колес с двойным колесом (полностью подвешенных для движения по пересеченной местности) с ведущей звездочкой спереди и натяжным колесом сзади. Два ролика возврата гусеницы работали. Запас хода достигал 580 километров при скорости движения около 52 км/ч.

После первых боевых действий во время войны в Ираке, когда военнослужащие FV430 оказались уязвимыми для вражеских СВУ и РПГ, машина была модернизирована, чтобы стать FV430 Mk III «Bulldog», подробно описанным в другом месте на этом сайте. Они начали работать в полезном количестве в августе 2007 года.