• Сб. Апр 20th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Breda TP32 (TP означает Heavy Tractor) — итальянский артиллерийский тягач, использовавшийся Королевской армией во время Второй мировой войны. Рассказывает wofmd.com

Тяжелый трактор происходит от Breda Tractor Truck, дорожного тягача 4 × 4, разработанного итальянской компанией Ernesto Breda для механических конструкций в 1927 году. Он был приобретен Королевской армией в 1933 году, заменив устаревшие Pavesi-Tolotti и Fiat 20B в буксировке. артиллерия тяжелых артиллерийских полков (позже армейских).

После сравнительных тестов с недавним p.c. 26, был признан подходящим и размещен на рынке. Специальная версия, с удлиненной колесной базой 1,17 м и измененной кабиной, была закреплена за инженерами Понтьери и Лагунари. В 1933 г. машина была принята на вооружение как тяжелый тягач 32 и начала распространяться.

В 1934 году была подготовлена ​​эффективная самоспасательная версия, известная как Breda TP32 «Giraffa», с установленным спереди краном, управляемым лебедкой с помощью трансмиссии. Он был крещен огнем во время гражданской войны в Испании, но использовался только в Эфиопской войне.

Широко и успешно применявшийся на всех фронтах Второй мировой войны, он также был приобретен Венгрией для Гонведа для буксировки Ansaldo 210/22 Mod.1935. После войны он оставался на вооружении итальянской армии, находясь в Ferrovie dello.

Stato, купившая его в 1935 году, оставалась на службе до восьмидесятых годов для буксировки автомобильных тележек, на которых перевозились железнодорожные вагоны.

Рама представляет собой литой стальной корпус с тремя дифференциалами, один центральный и два с каждой стороны, которые приводили в движение колеса с двумя валами каждый, с задней кабиной и двухстворчатой ​​задней открывающейся литой коробкой из листового металла грузоподъемностью 3,5 т, встроенной , с обрезным станком.

Он отличается исключительной адаптацией к неровностям почвы благодаря трехточечной системе подвески. Тяговое усилие 7 тонн. Тяга цельная на 4-х полупневматических колесах; передние, директивы, предлагают радиус поворота 5,75 м. Колесная база составляет 2,65 м у TP32 и 3,82 м у TP33. В задней части имеется лебедка для обращения с артиллерией, которая через специальные каналы воздействует на кран самоспасательного варианта.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.