• Пт. Июл 12th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Корветы класса Espora представляют собой шесть военных кораблей ВМС Аргентины, построенных в Аргентине по немецкому проекту MEKO 140A16, который, в свою очередь, основан на португальском проекте класса João Coutinho. Первый поступил на вооружение в 1985 году, но из-за аварий и нехватки средств последний не был достроен до 2004 года. В настоящее время корабли входят в состав 2-й дивизии корветов ВМС Аргентины, а их портом приписки является военно-морская база Пуэрто-Бельграно. Хотя проектировщики считали корабли класса Espora фрегатами, в Аргентине они классифицировались как корветы.

ВМС Аргентины изо всех сил пытаются удовлетворить потребности в техническом обслуживании и обучении из-за финансовых проблем и ограничений на импорт. Класс «Эспора» не остался в стороне — сама Эспора в конце 2012 года провела 73 дня в Южной Африке в споре об оплате ремонта своих генераторов. Эксплуатационный статус «Паркер» и «Розалес» неясен, по состоянию на ноябрь 2012 года они ждали запасных частей, в то время как Спиро потеряла свой гидролокатор в результате аварии на земле в августе 2012 года. В 2019 году сообщалось, что «Росалес» планируется сдать на слом. Однако год спустя на ней все еще проводились учебные мероприятия, а в 2021 году она проходила ремонтные работы для запланированного возвращения в строй в 2022 году. Она вернулась в строй в сентябре 2022 года.

Впоследствии Паркер был выбран для преобразования в роль морского патруля, и в конце 2021 года он приступил к переоборудованию для этой цели. Работы планируется завершить к концу 2023 года.

Строительство

Национальный план военно-морских сооружений 1974 года был инициативой ВМС Аргентины по замене старых кораблей времен Второй мировой войны на более совершенные военные корабли. Первоначальный план предусматривал строительство шести эсминцев MEKO 360H2, четыре из которых должны были быть построены в Аргентине, но позже план был изменен, включив в него четыре эсминца MEKO, построенные в Германии, и шесть корветов, построенных в Аргентине, для борьбы с надводными силами и патрулирования.

Корабли были спроектированы немецкой верфью Blohm + Voss как развитие корветов класса João Coutinho ВМС Португалии, спроектированных португальским военно-морским инженером Рожериу де Оливейра в конце 1960-х годов. Все корабли этого класса были построены в Аргентине на верфи AFNE «Рио Сантьяго», недалеко от города Ла-Плата в провинции Буэнос-Айрес. Контракт был подписан 1 августа 1979 года, и номера вымпелов присваивались P10–P15, пока в 1988 году они не были изменены на P41–P46.

Первые три (P-41-P-43) были введены в эксплуатацию в период с 1985 по 1987 год, но Паркер был отложен до 1990 года из-за наводнения 2 октября 1986 года. Оснащение Робинсона и Гомеса Рока было приостановлено в 1992 году, ненадолго возобновлено в июле 1994 года и возобновлено. возобновлено 18 июля 1997 года. Последние два имеют усовершенствованные системы автоматизации, связи и электроники; Вместе с Паркером у них есть телескопический ангар. Все представители этого класса имеют систему боевых данных Thales DAISY, но у Робинсона также есть собственная система управления.

История обслуживания

Спиро и Розалес участвовали в многонациональной оперативной группе, блокирующей Ирак в рамках операций «Щит пустыни» и «Буря в пустыне» в 1990/1991 году. Эспоры обеспечили соблюдение исключительной экономической зоны Аргентины и захватили несколько незаконных рыболовных судов в начале 1990-х годов.

В августе 2012 года, покидая Мар-дель-Плата, Спиро ударилась о песчаную отмель и потеряла гидролокатор. Это означало, что Эспоре пришлось провести внеплановое развертывание, чтобы заменить ее в военно-морских учениях Атласур IX у берегов Западной Африки. Эспора ушла из дома с нерешенными проблемами в генераторах, которые становились все хуже, пока она не оказалась в Южной Африке с тремя вышедшими из строя генераторами. Немецкие производители MTU отказались ремонтировать их без предоплаты, поскольку Аргентина все еще была должна им деньги за предыдущую работу, поэтому Эспора провела в Саймонстауне 73 дня, пока спор не был окончательно решен и ремонт не был завершен.

По состоянию на 2020 год были запланированы программы продления срока службы как минимум двух единиц этого класса, работы должны были проводиться на верфи Рио-Сантьяго. Эта работа может включать в себя преобразование оперативного профиля двух кораблей, возможно, для поддержки морских патрульных миссий. Первым кораблем, выбранным для переоборудования в морское патрулирование, стал «Паркер».

По состоянию на 2021 год корветы «Эспора», «Спиро», «Робинсон» и «Гомес Рока» числились активными и в сентябре участвовали в военно-морских учениях, в которых также участвовали эсминец «Саранди» и самолеты военно-морской авиации Аргентины.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.